Forum Clubxtrem

  Index des forums de Clubxtrem.net
     Matériel et logiciels pour le mix
        Comment enregistrer mes mixs sur mon ordi ?

romane
Membre
Posté le 16/08/2005 à 08h56par romane
Inscrit le 11/10/2004

Envois : 54
Salut,
Bon tous est dans le titre! Je voudrai enregistrer les son qui sortent de ma table de mixage!
J'epsère que vous pourrez m'éclairer!
Bye


arobase
Helper
Posté le 16/08/2005 à 09h21par arobase
Inscrit le 20/05/2003

Envois : 8474
Bah tout dépend juste quelle table tu as.
Sur certaines tables tu as une sortie spéciale pour l'enregistrement, sur d'autres tables tu as un Master2 qui normalement sert pour les retours mais que tu peux aussi utiliser pour l'enregistrement.
Ensuite tu claques un cable 2*RCA --> jack entre la sortie en question et l'entrée sur ton pc, et tu utilises un logiciel type Total Recorder pour enregistrer.


romane
Membre
Posté le 16/08/2005 à 09h30par romane
Inscrit le 11/10/2004

Envois : 54
ok merci, mais je branche ou sur mon ordi? il me faut rien de spécial à part un logiciel?


arobase
Helper
Posté le 16/08/2005 à 09h32par arobase
Inscrit le 20/05/2003

Envois : 8474
tu le branche sur l'entrée de ta carte son. Et comme logiciel tu peux utiliser Total Recorder


romane
Membre
Posté le 16/08/2005 à 09h36par romane
Inscrit le 11/10/2004

Envois : 54
ok mais je sais pas si j'ai de carte son!!! lol (oui oui je sais je suis une #### en info...!!!)
parceque j'ai jetté un tit coup d'oeil derrière mon ordi et je vois pas trop par où je pourrai brancher le cable!


arobase
Helper
Posté le 16/08/2005 à 09h39par arobase
Inscrit le 20/05/2003

Envois : 8474
arf Si t'as pas de carte son c'est clair et net que çà va être tendu

T'as du son qui sort de son ordi? de tes enceintes? t'arrives à écouter des meupeutrois?


romane
Membre
Posté le 16/08/2005 à 13h30par romane
Inscrit le 11/10/2004

Envois : 54
lol, ouai j'arrive à écouter de la musique depuis mon ordi!!! lol ;)
mais les cables c'est des cables normaux (enfin je veux dire le meme que ceux pour brancher mes platoches à ma table??)


arobase
Helper
Posté le 16/08/2005 à 13h36par arobase
Inscrit le 20/05/2003

Envois : 8474
Citation:

arobase a écrit :
Ensuite tu claques un cable 2*RCA --> jack entre la sortie en question et l'entrée sur ton pc




romane
Membre
Posté le 16/08/2005 à 13h45par romane
Inscrit le 11/10/2004

Envois : 54
ah oki!!!!
et dernière question la prise jack je la rentre dans quelque entré? (parceque je viens je regarder, elle peut rentrer dans plusieurs "trucs")

merci en tout cas!! ;)


djresal
Membre
Posté le 17/08/2005 à 14h06par djresal
Inscrit le 15/08/2005

Envois : 29
Personnellement pour enregistrer mes mixs sur mon ordi et me faire mes cds j'utilise le logiciel nero soundtrax. Ce logiciel est fourni avec nero 6.
Il va tres bien a utiliser tu as un bon son avec et est tres simple.Apres je decoupe mes musique avec nero wave editor pr pouvoir tjrs selectionner tes musiques sur ton cd tt en faisant en sorte qu'elles s'enchainent sans coupure.

Pour les branchements: moi j'ai une djm 600 donc il y a une sorti enregistement dessus. si tu n'en n'as pas utilise une sortie master en la reliant par un cable RCA(brancher sur ta table) jack3.5 brancher sur ton ordi. si ton ordi est assez recent branche la prise jack 3.5 sur ta carte son ou chipset audio(c'est la carte audio d'origine) sur une prise bleue.Normalement tes hauts parleurs d'ordi sont branchés sur la prise verte la bleue est l'entrée ligne située juste a coté.

Un conseil si tu n'as pas de carte son achetes en une sinon sa va saturé a mort!!!c'est un investissement comme un autre. Pour 50 euros taura deja un bon truc. Moi j'ai une soundblaster live 5.1 elle va nickel!!!

N'oublie quand tu demarres ton logiciel d'enregistrement de selectionner l'entrée ligne pr enregistrer. c'est a dire l'endroit ou ta brancher ta platine sur ton pc. Si quand tu envoies du son de ta table ton equalizer sur le logiciel ne s'allume pas c'est que tu as oublié de selectionner l'entrée ligne.

Voila j'espere que j'ai été assez clair. si y a un truc que tu n'as pas pigé n'hesites pas.
On a tous débuter un jour!!!!!
@+


romane
Membre
Posté le 17/08/2005 à 16h48par romane
Inscrit le 11/10/2004

Envois : 54
Merci, pour ton expliquation!! ;)
résultat, sur un ordi portable (un peu vieux) je peux pas branché tout ma bazard mais sur mon ordi (un ordi non portable!) tout est ok!! (c'est un peu plus chiant mais bon!)
bye


cassius20
Membre
Posté le 17/12/2007 à 00h20par cassius20
Inscrit le 10/09/2007

Envois : 4
moi j enregistre avec sound forge 7 mais le probleme c est qu il y a pas un son génial toujours un espece de buzzz en fond donc quand y a des break dans la zik tu l entends et c est plutot chiant.
je sort de ma table en sinch pour rentrer en mini jack sur mon pc portable .suis vraiment obliger de prendre une carte externe pour eviter d avoir ce genre de bruit ?

merci d avance

a+



 

S'identifier

Mot de passe perdu ?

Rechercher

Agenda

« Décembre 2014 »
D L M M J V S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Billetterie Digitick
Carte des discothèques

Qui est en ligne ?

Il y a 64 invité(s) et 0 membre(s) en ligne.


Bienvenue visiteur anonyme.
Inscrivez-vous maintenant!

Restez connecté !