Forum Clubxtrem

  Index des forums de Clubxtrem.net
     Matériel et logiciels pour le mix
        >> Comment enregistrer ses mix ?

Posté le 21/03/2006 à 12h15par djbabtwo91
Inscrit le 15/03/2006

Envois : 101
Citation:

COMMENT ENREGISTRER VOS MIX SUR VOTRE PC ? C'EST ICI !





bojour a tous!! pour ce qui mon deja vu dans ce forum, je vais bientot possedé 2 platines numark tt200 et surment une dxm 06... il y a une sortie enregistrement sur celle-ci et j aimerai savoir ce qu il faut poue enregistrer ses mix ?un pc ca suffit?si oui qu'est ce qu'il faut pour enregistrer sur pc?

merci d avance!!! a+


arobase
Helper
Posté le 21/03/2006 à 12h19par arobase
Inscrit le 20/05/2003

Envois : 8473
Il te suffit d'avoir un cable RCA vers jack, que tu branches sur l'entrée line de ton pc, et ensuite un logiciel type Total Recorder ou Wavelab pour enregistrer. Logiquement même avec le magnétophone windows tu devrais pouvoir


Krilin
Membre
Posté le 21/03/2006 à 12h48par Krilin
Inscrit le 01/09/2005

Envois : 155
Oui , Arobase a raison , un simple cable RCA male et Mini Jack ( 3,5 ) , tu branche les RCA sur ta table de mixage, ta mini jack sur la sortie recording de ton PC ou au cas échant sur la sortie micro.
Je te consiel Soundforge comme logiciel , simple , efficace et qui te permet de compresser tes mixs en MP3 celon ta volonté, même en 92 Kbps


TItoU39
Membre
Posté le 21/03/2006 à 12h52par TItoU39
Inscrit le 15/09/2002

Envois : 900
J'utilise Audacity pour ma part, simple et gratuit


Krilin
Membre
Posté le 21/03/2006 à 13h03par Krilin
Inscrit le 01/09/2005

Envois : 155
Citation:

TItoU39 a écrit :
J'utilise Audacity pour ma part, simple et gratuit


Jamais essayer ce logiciel , il te permet de compresser en mp3 ?


TItoU39
Membre
Posté le 21/03/2006 à 13h06par TItoU39
Inscrit le 15/09/2002

Envois : 900
Citation:

Krilin a écrit :

Jamais essayer ce logiciel , il te permet de compresser en mp3 ?


Yep, de 16 à 320 Kbps Tu peux compresser en WAV et en Ogg aussi.

Lien : Audacity


arobase
Helper
Posté le 21/03/2006 à 13h08par arobase
Inscrit le 20/05/2003

Envois : 8473
Tiens, je vais aussi le tester, moi


Krilin
Membre
Posté le 21/03/2006 à 13h54par Krilin
Inscrit le 01/09/2005

Envois : 155
Citation:

TItoU39 a écrit :
Citation:

Krilin a écrit :

Jamais essayer ce logiciel , il te permet de compresser en mp3 ?


Yep, de 16 à 320 Kbps Tu peux compresser en WAV et en Ogg aussi.

Lien : Audacity


Thanks ! J'essaie ce soir !


Posté le 21/03/2006 à 14h07par Socooooool
Inscrit le 03/11/2002

Envois : 2797
Audacity j'ai essayé mais je suis vite revenu à mes premiers amours.

En fait j'ai commencé avec sound forge ... c'était un peu trop lour et vieillot pour moi ensuite j'ai essayé audacity sur les conseils de titou ... : cette fois l'ergonomie est clean mais c'est pas assez pro je trouve, enfin ... wavelab ... mon préféré : aujourd'hui je tourne dessus et je risque pas de le lacher, il est simple d'utilisation et offre des tonnes de ptits plus. je retouche, j'enregistre, je mets des fondus ... c'est simplissime et super convivial


Posté le 21/03/2006 à 15h30par djbabtwo91
Inscrit le 15/03/2006

Envois : 101
merci pour tous ces conseil? et ces logiciel on les trouve ou? a quel prix?

en tous cas je croyer que c etait plu dur que ca pour enregistrer!! je me suis dit qu il falait autre chose...
merci pour tous!!!! et une sortie "tape" sur une table de mixage c set pareille?

pour info j ai un pintium 3 . 450 et 256 mo alor je sais pas si ces logiciel son fait pour mon pc? lol
il me faut un logiciel qui demande pas trop ....


Posté le 21/03/2006 à 15h50par Socooooool
Inscrit le 03/11/2002

Envois : 2797
En fait sur ta table tu as 2 possibilités :

1°) soit tu as une sortie "mix" ou "booth" que tu relies à ton entrée ligne de ta carte son.

2°) tu n'as pas de sortie "mix" ou "booth" hé bien il faudra relier ton out à ton entrée ligne de ta carte son et dans ce cas il faudra ( si tu ne mixes pas au casque ) faire sortir ton son de ton ordi via ton out de ta carte son vers un ampli pour que tu puisses entendre ce que tu mixes.

Franchement c'est enfantin : ne t'en fais pas. Pour ton pentium je ne sais pas si wavelab sera pas trop gourmand ... essaye ... sinon, utilises audacity qui est plus light mais ptet moins performant.



arobase
Helper
Posté le 21/03/2006 à 16h09par arobase
Inscrit le 20/05/2003

Envois : 8473
Y'a directement une sortie "enregistrement" au format RCA sur la DXM06, donc aucun stress


Posté le 21/03/2006 à 17h21par djbabtwo91
Inscrit le 15/03/2006

Envois : 101
oki merci pou tout!!!! si j ai besoin de renseignement je sais ou venir!!! lol merci


Calvinh
Membre
Posté le 21/03/2006 à 17h24par Calvinh
Inscrit le 03/12/2004

Envois : 3659
oui, et meme en ogg vorbis

(faudrait épinglé un topic "enregistrement")


Posté le 21/03/2006 à 18h01par Socooooool
Inscrit le 03/11/2002

Envois : 2797
pas besoin : ca ferait vraiment trop ... Y'en a déjà pas mal je trouve ...
Beaucoup de choses pourraient etre épinglées ... je veux pas avoir une première page de forum à moitié remplie de topics épinglés


Posté le 21/03/2006 à 18h07par .Italodancer.
Inscrit le 04/12/2005

Envois : 1426
par contre si t'as un pc portable avec uniquement une entré micro t'es dans la ####


myke303
Membre
Posté le 21/03/2006 à 18h17par myke303
Inscrit le 17/01/2003

Envois : 1816
nan, il te suffit d'investir dans une petite carte son externe, à brancher sur usb..... (aucune référence qui me vienne en tête, là, mais ça existe...)



Seyar
Membre
Posté le 21/03/2006 à 18h32par Seyar
Inscrit le 10/08/2004

Envois : 1786
Citation:

.Italodancer. a écrit :
par contre si t'as un pc portable avec uniquement une entré micro t'es dans la ####



Citation:

Krilin a écrit :
Oui , Arobase a raison , un simple cable RCA male et Mini Jack ( 3,5 ) , tu branche les RCA sur ta table de mixage, ta mini jack sur la sortie recording de ton PC ou au cas échant sur la sortie micro.
Je te consiel Soundforge comme logiciel , simple , efficace et qui te permet de compresser tes mixs en MP3 celon ta volonté, même en 92 Kbps



C'est mon cas j'ai un portable uniquement; donc c'est possible ou pas en branchant seulement sur l'entrée micro du portable?


myke303
Membre
Posté le 21/03/2006 à 19h22par myke303
Inscrit le 17/01/2003

Envois : 1816
en branchant sur l'entrée micro, tu aura un son plus qu'inaudible....

pour ce que je précisais deux post plus haut, voilà par exemple une carte son externe, pour 45 euros : par ici que ça se passe


Posté le 21/03/2006 à 19h26par djbabtwo91
Inscrit le 15/03/2006

Envois : 101
re
pour audacity kel version passerai sur mon pc?


Aller à la page ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 Page Suivante )
 

S'identifier

Mot de passe perdu ?

Rechercher

Agenda

« Octobre 2014 »
D L M M J V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Billetterie Digitick
Carte des discothèques

Qui est en ligne ?

Il y a 61 invité(s) et 1 membre(s) en ligne.

jeff-dj
Bienvenue visiteur anonyme.
Inscrivez-vous maintenant!

Restez connecté !