Forum Clubxtrem

  Index des forums de Clubxtrem.net
     Matériel et logiciels pour le mix
        >> Comment enregistrer ses mix ?

arobase
Helper
Posté le 27/04/2009 à 09h04par arobase
Inscrit le 20/05/2003

Envois : 8473
Enregistrer via l'entrée microphone c'est quand même vachement bourrin, ne vous étonnez pas si votre son est crade. Cà sera audible, voire écoutable, mais crade. Suffit juste d'imaginer le signal de votre enregistrement qui va être amplifié du fait du pré-ampli micro (amplification variable suivant les cartes, bande de fréquence et points d'attaque variables également, c'est destiné à amplifier... de la voix), puis diminué, etc...


BelK
Membre
Posté le 27/04/2009 à 09h20par BelK
Inscrit le 26/11/2007

Envois : 1709
bah perso, quand j'ai essayer de streamer en connectant la table a l'entrée micro, c'etait meme pas audible...


Artus
Membre
Posté le 27/07/2009 à 02h05par Artus
Inscrit le 06/04/2009

Envois : 5
Bonjour

Tiens un sujet qui est intéressant. Je suis en plein dedans.

J'ai fait l'acquisition d'une audio 4 dj de chez NI il y as pas longtemps. Je veut faire le pas vers traktor, mais le sujet n'est pas la.

Ma config:

Deux dns 1200
Une behringer djx 700 (on rigole pas, prochaine investissement je me tâte entre une xone42 une mackie d4 pro ou une rane empath on verras quand les sous seront la bref)
et la carte son de chez native dont tout le monde est content (mais moi je dois être un gland)

Bref j'ai donc installé la bestiole, les drivers fourni avec. Panneau de config j'ai paramétrer en enregistrement audio Chanel A entrée 1/2. Ma table sortie BOOTH relié en RCA aux même entrée sus cités.

Mais rien que dalle lol :p en sachant que j'ai plus l'impression que le soucis se situe au niveau de la carte son.

J'ai une sortie Headphone dessus et je n'entends rien, les voyant de l'entrée ligne s'allume sur la carte quand je branche la table et deviennent rouge si je pousse mon fad trop haut. J'en déduis donc qu'il y as un signal mais rien ne passe sur le pc c'est la ou je coince un peu.

Voila si il y as quelqu'un qui connait le joujou, on ne sait jamais. (j'ai pourtant suivi comme un beubeu ce qu'il y as dans le manuel).

Bref need help


Posté le 16/08/2009 à 02h10par DjCristobal
Inscrit le 26/01/2005

Envois : 1466
J'ai reussi a enregistrer via mon Archos un set de 5h soit 3Go en Wav, donc impossible de mettre ca sur un cd meme en mode "CD de donnée" et donc je dois convertir le set en MP3 pour qu'il rentre dans un cd.

Pour convertir mes sons en général j'utilise "CDex", le probleme c'est que CDex ne peut pas convertir des fichiers aussi lourd, il me met un message d'erreur. J'ai essayé avec d'autre logiciel mais c'est a peu pres la meme histoire, je n'arrive pas convertir mon set. Pour pourriez me dire "Ben coupe le en plusieurs fois" Oui je veux bien mais le delire c'est que meme si je le coupe pour pouvoir convertir les parties quand je vais convertir les parties en MP3 ca me fait des micro coupure entre les blanc (j'utilise Audacity pour editer mes sons) donc pas possible...

Je voudrais savoir s'il y a un moyen pour convertir mon fichier de 3Go (solution que je prefere) ou un moyen de couper mon set en plusieurs parties, les convertir et ensuite graver le tout sans coupure)

Merci pour votre aide.


Posté le 25/08/2009 à 22h41par DjCristobal
Inscrit le 26/01/2005

Envois : 1466
Up


Posté le 02/11/2009 à 12h40par ichithekiler2
Inscrit le 19/09/2003

Envois : 146
Hello tout le monde moi j'ai un gros soucis.

Je me suis enfin décidé à enregistrer mes mix ( je suis complètement nul en info).

J'utilise serato.

J'ai relié ma sortie record à la carte son de mon pc.

J'ai installé audacity. Aprés moult réglages, j'arrive à obtenir un son plutôt bon sans reverb.

Par contre gros soucis: Quand seul la fenêtre audacity apparait à l'ecran, l'enregistrement est parfait.

Cependant, quand mon Serato est à l'ecran ( ce qui est obligatoire bien entendu, sinon je peut pas mettre de son sur les platines virtuelle), l'enregistrement audacity rame.

Le defilé du curseur n'est plus regulier et je me retrouve avec un enregistrement haché toute les 10 secondes.

Comment réglé le problème ? Meme quand je réduit audacity, qu'aucune application tourne hormis serato, l'enregistrement n'est pas fluide.

J'imagine que ca vient de mon pc mais je n'en suis pas sur à 100% Y a t"il un logiciel d'enregistrement d'aussi bonne qualité qu'audacity mais utilisant moins de ressource du cpu ?

Qu'est ce que c'est lourd serieux.

Merci d'avance !


kidkey69
Helper
Posté le 02/11/2009 à 13h48par kidkey69
Inscrit le 08/05/2004

Envois : 2342
Essaye donc d'utiliser le recorder de windows media...


Posté le 02/11/2009 à 15h22par ichithekiler2
Inscrit le 19/09/2003

Envois : 146
Ah merci.

J'espere que la qualité est correcte. Je vais essayer ce soir.

Quel m... ce pc quand meme !


kidkey69
Helper
Posté le 02/11/2009 à 16h07par kidkey69
Inscrit le 08/05/2004

Envois : 2342
Regarde aussi si tu n'as pas de problème de RAM, c'est bizarre que ton PC galère autant car Serato est peu gourmand en ressource CPU.


Posté le 02/11/2009 à 18h18par ichithekiler2
Inscrit le 19/09/2003

Envois : 146
Tien c'est marrant mais hier j'ai regardé l'état du cpu avec serato et audacity en train de tourner et de souvenir c'était écrit 33% Alors ça viendrai de la RAM .....

Je vais regarder ça des ce soir en rentrant du boulot, mais je préférerai que cela vienne effectivement d'un manque de RAM plutôt que de ma carte mère ou de mon processeur.

En tous cas merci beaucoup, je te tiens au courant.


Posté le 03/11/2009 à 12h26par ichithekiler2
Inscrit le 19/09/2003

Envois : 146
Bon alors j'ai vérifié hier soir.


Je suis nul en info donc j'ai pas réussi à vérifier la RAM que j'ai et ma carte mere.


Par contre ce que j'ai constaté, c'est que j'ai un processeur intel celeron 2,4 ghz.


Et que lorsque Serato et Audacity tourne en même temps sur mon pc et que je vais sur "Gestionnaire des taches windows" > "performances", il est indiqué que l'utilisation de l'UC est de 100%...


J'en déduit qu'effectivement mon pc est vraiment une antiquité.


Il faut que je change quoi ? la RAM, le processeur, la carte mere ?


Merci !!!



arobase
Helper
Posté le 03/11/2009 à 12h46par arobase
Inscrit le 20/05/2003

Envois : 8473
Cà semble être un pb de performance. Est ce que tu consommes bien moins de mémoire que ce que tu as de mémoire physique? Autrement dit ne travaillerais-tu pas sur la mémoire virtuelle?

Autre chose à faire aussi impérativement, c'est défragmenter tes disques dur (démarrer, programmes, accessoires, outils système, défragmenteur de disque).


Posté le 05/11/2009 à 12h12par ichithekiler2
Inscrit le 19/09/2003

Envois : 146
Oui tu as raison faut que je m'en occupe.

En attendant, je viens de constater que j'ai seulement 512 de RAM lol.


kidkey69
Helper
Posté le 05/11/2009 à 12h39par kidkey69
Inscrit le 08/05/2004

Envois : 2342
Investi dans au moins 2 GO et tu seras tranquil, 512 MO c'est trop peu pour faire tourner 2 soft audio en même temps.


Posté le 09/11/2009 à 17h34par ichithekiler2
Inscrit le 19/09/2003

Envois : 146
Bon , j'ai ajouter un giga de ram gracieusement prêté par un ami mais ça matrche pas.

Visiblement ca viendrai de ma carte mère qui a plus de 4 ans, peu être même 5.


MrDee
Membre
Posté le 03/04/2010 à 07h32par MrDee
Inscrit le 28/03/2010

Envois : 13
Pour ma part , j'utilise un Ikey , c'est bien pratique !


kidkey69
Helper
Posté le 03/04/2010 à 14h03par kidkey69
Inscrit le 08/05/2004

Envois : 2342
J'en avais entendu parler, c'est bien aussi quand tu mix en soirée tu peux t'enregistrer de partout...


xaric
Membre
Posté le 03/04/2010 à 14h05par xaric
Inscrit le 02/09/2003

Envois : 4366
y'a pas de latence avec ikey? c'est stable?


MrDee
Membre
Posté le 07/04/2010 à 12h11par MrDee
Inscrit le 28/03/2010

Envois : 13
Non pas de latence , super stable , il ne plante jamais ...
Le seul hic c'est au niveau batterie , vaut mieux te balader avec ton secteur par sécurité


m!xou
Membre
Posté le 25/08/2010 à 19h10par m!xou
Inscrit le 07/03/2010

Envois : 60
Bonjour, j'ai une question moi aussi :

J'aimerai enregistrer mes mixs, mais je n'ai qu'une entrée micro sur mon Pc.
Quel sorte d'enregistreurs portables puis je acquérir pour avoir un bon enregistrement et d'une excellente qualité? Je souhaiterai aussi qu'ils se branchent directement sur la sortie d'enregistrement ( TAPE ) de ma table de mix, avec un adaptateur vers RCA.

Merci d'avance :)


Aller à la page ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 Page Suivante )
 

S'identifier

Mot de passe perdu ?

Rechercher

Agenda

« Octobre 2014 »
D L M M J V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Billetterie Digitick
Carte des discothèques

Qui est en ligne ?

Il y a 56 invité(s) et 0 membre(s) en ligne.


Bienvenue visiteur anonyme.
Inscrivez-vous maintenant!

Restez connecté !